записаться на МРТ
+7 (495) 989-51-94график работы - круглосуточно

заказать обратный звонок

МР-пельвиометрия

МРТ для беременных (МР-пельвиометрия)

МР-пельвиометрия представляет собой исследование малого таза у женщин в 3 триместре беременности для выбора оптимальной тактики родоразрешения естественным способом или кесарева сечения. Необходимость исследования продиктована большим количеством «скрытых» форм узкого таза с небольшим уменьшением диаметров, а подчас и нормальными показателями наружных размеров таза, доступных к измерению при акушерско-гинекологическом осмотре. В такой ситуации роды через естественные родовые пути может приводить к травмам головного мозга и позвоночника у новорожденных.

Анатомически узким тазом принято считать таз, в котором все или хотя бы один из размеров укорочен по сравнению с нормальным на 1,5—2 см и более. Роды при узком тазе могут осложняться преждевременным излитием околоплодных вод и отслойкой плаценты, кровотечениями и инфекциями в послеродовом периоде.

Среди методов лучевой диагностики наиболее информативным и безопасным для беременных является МРТ. На МРТ можно оценить строение малого таза, основные акушерские размеры малого таза. На МР-пельвиометрии измеряются размеры входа в малый таз, узкой и широкой части полости таза, выхода из малого таза, межостный и межбугорковый размеры, поперечный диаметр. Дополнительно оценивается состояние лонного сочленения и крестцово-подвздошных сочленений на предмет воспалений и врожденной патологии, способных помешать естественному родоразрешению.

МР-исследование у беременных должно быть максимально коротким по времени. В наше центре протокол МР-пельвиометрии включает наиболее современные и быстрые импульсные последовательности на основе алгоритма параллельного сбора данных, что позволяет провести сканирование за 7 минут.




Задать вопрос врачу

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку персональных данных
  • Лена • 18.09.2017
    Хочу пройти мрт пельвиометрию ДО беременности, для определения параметров таза и его пригодности к родам. Опасно ли это для последующего зачатия, повышает ли риск пороков плода? Желание обследоваться связано с сильным сколиозом. Перед родами обследоваться на мрт, скорее всего, не смогу (живу в провинции). Спасибо!
  • МР-пельвиометрия - это исследование малого таза у женщин в 3 триместре беременности. Оно необходимо для выбора оптимальной тактики родоразрешения: естественным способом или кесаревым сечением. В описании присутствует только размер таза и состояние лобковой кости. Исследование проводится строго по направлению от акушера-гинеколога в 3 триместре беременности. Раньше - не имеет смысла, т. к. к третьему триместру организм расширяет бедра и кости таза для родов. Опасно ли это для последующего зачатия и повышает ли риск пороков плода - конечно нет, магнитная томография абсолютно безвредна.

© 2011-, Диагностический центр "МедСевен":
МРТ в Москве, ул. 1905 г, д 7, стр. 1. ЦАО, ЗАО. Метро ул. 1905 года
Тел.+7 (495) 989-51-94
Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.