записаться на МРТ
+7 (495) 989-51-94график работы - круглосуточно

заказать обратный звонок

Эффективность Гадовиста при МРТ

Гадовист разрешен для применения в детской практике в различных странах Северной Америки, Европы, в том числе, в России.

Исследование фармакокинетики и профиля безопасности Гадовиста при проведении МРТ исследований у педиатрических пациентов продемонстрировало отсутствие необходимости в изменении дозы и рекомендовало использование стандартной дозировки 0,1 ммоль/кг массы тела у детей от 2 до 17 лет. Гадовист хорошо переносился и характеризовался высоким профилем безопасности.

Преимущества Гадовиста

Гадовист при МРТ

Гадовист при МРТ

За более чем десятилетний период, прошедший после внедрения Гадовиста в клиническую практику опубликованы многочисленные данные, доказывающие его преимущества по сравнению с полумолярными внеклеточными гадолиний-содержащими магнитно-резонансными средствами (МРКС), применяемыми при проведении МРТ головного мозга и других органов, а также при магнитно-резонасной ангиографии (Гадовист – единственный контрастный препарат среди всех МРКС, имеющий данное показание).

Для примера приведено исследование более высокой эффективности Гадовиста:

Название исследования: Фармакоэкономическая оценка применения одномолярного гадолиний-содержащего магнитно-резонансного контрастного средства по сравнению с полумолярными препаратами для диагностики заболеваний ЦНС.

Дизайн исследования: ретроспективное, моделирование

Препараты сравнения: Омнискан (гадодиамид), Дотарем (гадотеровая кислота).

Критерии эффективности: качество визуализации очагов рассеянного склероза и метастазов головного мозга.

Эффективность исследуемых препаратов: Диагностика очагов рассеянного склероза: Гадовист 73,08%, Омнискан и Дотарем – 41,73%. Диагностика метастазов: равная эффективность одного объёма Гадовиста и четырёхкратных объёмов Омнискана и Дотарема.

Результаты исследования: применение Гадовиста является наиболее эффективной альтернативой и приводит к экономии денежных средств в размере от 2540 до 3457 руб. на одного пациента при диагностике рассеянного склероза (РС), и от 821 до 2656 руб. на одного пациента при диагностике метастазов головного мозга.

Выводы: использование Гадовиста вместо Омнискана и Дотарема для диагностики очагов РС и метастазов злокачественных опухолей в головной мозг оправдано и целесообразно с фармакоэкономической точки зрения.




Задать вопрос специалисту
Код проверки
    © 2011-2017, Диагностический центр "МедСевен":
    МРТ в Москве, ул. 1905 г, д 7, стр. 1. ЦАО, ЗАО. Метро ул. 1905 года
    Тел.+7 (495) 989-51-94