записаться на МРТ
+7 (495) 989-51-94график работы - круглосуточно

заказать обратный звонок

Лучевая диагностика

Введение

Выбор методов лучевой диагностики повреждений и нетравматических изменений локтевого сустава основывается на анамнестических, клинических данных и определяется уровнем тканевого поражения. Уровни поражения условно можно разделить на костное, хрящевое, связочное, сухожильное, мягкотканое (фасции, мышечные волокна и жировая клетчатка) и патология сосудисто-нервного пучка.

  • Рентгенографию следует применять при подозрении на костную травму (переломы и авульсионные повреждения), дислокационных синдромах (вывихи), а так же при склеротических и костно-деструктивных процессах (воспаление, опухолевое разрушение, метаболические и токсические поражения)
  • Мультиспиральная компьютерная томография необходима при многооскольчатых и комплексных костных повреждениях, при костно-деструктивных процессах – для выбора тактики лечения, планирования оперативного вмешательства (в том числе для подбора оптимальных систем остеосинтеза)
  • Магнитно-резонансная томография дает исчерпывающую информацию при подавляющем большинстве патологий локтевого сустава и способна ответить практически на все клинические вопросы (как при костной, так и мягкотканой, хрящевой, связочно-сухожильной патологии)
  • Ультразвуковая диагностика может дать достоверную информацию только относительно патологических изменений в пределах поверхностных мягких тканей, а так же при дифференциально-диагностических поисках поражений сосудов. В связи с невысокой чувствительностью и неспецифичностью метода относительно внутрисуставных поражений, а так же значительно выраженной операторозависимостью, метод рассматриваться не будет

Вопреки устоявшимся убеждениям и стандартам МЭС, далеко не всегда обследование целесообразно начинать с рентгенографии.

На основе сформированного диффернциально-диагностического ряда клиницист выбирает необходимый набор методов лучевой диагностики. Формирование оптимального плана обследования позволяет вовремя поставить правильный диагноз, определить тактику лечения и снизить риск осложнений. Так же в современной медицине мы все больше уделяем внимания удовлетворенности пациента от проведенной диагностики, лечения и его последствий.



Задать вопрос врачу

Код проверки
Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку персональных данных
    © 2011-, Диагностический центр "МедСевен":
    МРТ в Москве, ул. 1905 г, д 7, стр. 1. ЦАО, ЗАО. Метро ул. 1905 года
    Тел.+7 (495) 989-51-94
    Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.