Клиническое значение и МРТ диагностика синовиальных складок коленного сустава в Мед-7
+7 (495) 989-51-94 график работы - круглосуточно
ул. 1905 года Москва, ЦАО, ул. 1905 года, д. 7
В клинике введены повышенные меры дезинфекции помещений
и контроля за температурой пациентов и сотрудников.
До 31 мая 2020 г. клиника продолжает работать в штатном режиме.

МРТ синовиальных складок колена

МРТ диагностика синовиальных складок коленного сустава

Филистеев Павел Анатольевич, заведующий отделением МРТ диагностического центра MED-7, врач отделения рентгеновской диагностики и томографии ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой » Управления делами Президента РФ

Синовиальные складки коленного сустава являются частью его нормальной анатомии  и  иногда способны вызывать клинические проявления.  Магнитно-резонансная томография (МРТ) и МР-артрография позволяют неинвазивно оценить состояние синовиальных складок, провести дифференциальную диагностику причины болевого синдрома в коленном суставе. Синовиальные складки на МР-изображениях выглядят как линейные гипоинтенсивные тяжи на фоне окружающей жидкости и жира.  Т2- и протонно-взвешенные импульсные последовательности с подавлением МР-сигнала от жировой ткани признаны оптимальными для визуализации синовиальных складок.

Синдром синовиальных складок (ССС) сопровождается болезненностью в области коленного сустава и нарушением его функции, и должен рассматриваться клиницистами и рентгенологами в качестве одного из возможных диагнозов. Диффузно утолщенная складка, обычно на фоне проявлений локального синовита и эрозий суставного хряща, - наиболее частые проявления ССС.  Лечение синдрома синовиальных складок заключается в консервативном ведении пациента на первом этапе, при неэффективности проводят артроскопическую резекцию патологической складки.



Задать вопрос врачу

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку персональных данных
    © 2011-, Диагностический центр "МедСевен":
    Тел.+7 (495) 989-51-94
    Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и местоположении для того, чтобы предоставить максимально качественные услуги. Узнайте подробнее в соглашении.