записаться на МРТ
+7 (495) 989-51-94график работы - круглосуточно

заказать обратный звонок

Боль в спине: причины

Вы только представьте, 80% жителей земного шара имеют один общий недуг. Статистика показывает, что именно такое количество людей страдают от болевых ощущений в спине. Что особенно важно, пик заболеваний приходятся на самый трудоспособный возраст – от 30 до 50 лет, а первичные клинические проявления наблюдаются уже в 20–25 лет, преимущественно у женщин.

К счастью, в большинстве случаев удается самостоятельно справиться с приступами боли, применяя медикаментозные препараты и делая физические упражнения. Однако, временно решив следствия проблем, их причина остается неизвестной и грозит повторными осложнениями и серьезными последствиями.

Помните! Болевой синдром не возникает просто так! Он сигнализирует о начале патологического процесса, который становится заметным лишь когда организм уже не в состоянии справиться с заболеванием без профессиональной помощи.

Самая распространенная причина болевого синдрома в спине – следствие мышечно-скелетных нарушений (микроповреждения суставов позвоночника, связок, спазмы и растяжение мышц, остеохондроз, радикулит). Также часто он может говорить о наличии выраженных изменений со стороны позвоночника (грыжи межпозвоночных дисков, смещение позвонков, трещины в позвонках). Наименее распространенный случай – боль в спине возникает как симптом тяжелых заболеваний (опухолевые и воспалительные процессы в позвоночнике или спинном мозге).

Боль в спине: причины

Боль в спине: причины

Также причинами могут быть:

  • заболевания внутренних органов
  • опухоли позвоночника
  • ревматологические заболевания
  • переломы вследствие остеопороза (преимущественно после 50-и лет)
  • проблемы с почками
  • вирусные инфекции
  • гинекологические заболевания

Для определения точной причины болей в спине необходимо пройти обследование позвоночника, которое включает в себя сбор анамнеза, а также использование инструментальных методов (рентгенография, компьютерная (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ), УЗИ внутренних органов и малого таза), анализы крови и мочи, ревмопробы.

Диагностика спины - ключ к снятию боли!

Самым информативным, безопасным и надежным методом диагностики болей в спине во всем мире была признана магнитно-резонансная томография (МРТ) позвоночника. При исследовании врач получает четкую картину позвонков, межпозвонковых дисков, суставов, спинного мозга, а также нервных корешков, выходящих из спинномозгового канала. Благодаря данной процедуре, быстро и без дополнительных диагностический мероприятий возможно поставить или уточнить диагноз, назначить правильное лечение и выявить даже самые незначительные изменения в области спины.

Правильный диагноз - 50% успеха в борьбе с болью!

Не забывайте, что наиболее быстрое избавление от болевого синдрома возможно при правильном лечении в первые двое суток от начала обострения.

Цена:

Уважаемые пациенты, 21 и 22 октября действует скидка 20% на МРТ!

Описание Цена, руб. Цена с
21.00 до 9.00
До 26 октября
МРТ всего позвоночника (3 отдела, без копчика) 13 5009 00011 475
МРТ шейного отдела 4 5003 0003 825
МРТ поясничного отдела 4 5003 0003 825
МРТ грудного отдела 4 5003 0003 825
МРТ крестцового отдела 4 5003 0003 825
МРТ копчика (только доп-но к крестцовому отделу) 2 7302 7302 730
Запись снимка на CD 500500500
Запись снимка на flash 1 0001 0001 000
Скидка на консультацию доктора после мрт

В услугу входит:

  • Снимок
  • Заключение врача
  • Устная рекомендация врача
  • Удобный пакет для снимка

Запись на МРТ

Ваша заявка отправлена. С Вами свяжутся в течение 1 часа.
verification code


Задать вопрос специалисту
Код проверки
  • Сергей • 05.09.2016
    Подскажите пожалуйста, у меня внезапно появилась очень сильная боль в районе поясницы. Не могу нагнуться, даже на 45 градусов. За день до этого занимался в тренажерном зале. Может ли так случится, что у меня появилась грыжа? Или это просто растяжение какое-нибудь?
  • Здравствуйте, Сергей. Боль в области поясницы могут иметь самую разную природу возникновения, в том числе, перенапряжение мышц при долгом нахождении в одной позе или слишком большие нагрузке на одну зону во время тренировки, и следствием грыжи. Такие симптомы у мужчин могут быть и признаком воспалительных процессах в предстательной железе и пр. Вам нужно обратиться к врачу на прием. Специалиста можете выбрать на нашем сайте.

© 2011-2017, Диагностический центр "МедСевен":
МРТ в Москве, ул. 1905 г, д 7, стр. 1. ЦАО, ЗАО. Метро ул. 1905 года
Тел.+7 (495) 989-51-94