записаться на МРТ
+7 (495) 989-51-94график работы - круглосуточно

заказать обратный звонок

Вредно ли МРТ?

Вредно ли МРТ

Вредно ли МРТ

Это частый вопрос, который задают наши пациенты, и мы им всегда отвечаем, что в настоящее время нет каких-либо данных о вредном воздействии на организм человека магнитного поля. Уникальность метода магнитной томографии в том, что процесс сканирования идет благодаря сильному воздействию магнитного поля, которое заставляет каждую клеточку организма резонировать (колебаться). Разные структуры по-разному вибрируют, что улавливает специальный компьютер. Потом данные обрабатываются и получается 3хмерный снимок того или иного органа. Главное достоинство метода — отсутствие рентгеновского гамма-излучения. Иногда даже беременным женщинам назначают МРТ. Тем не менее, в нашей клинике мы этого не делаем, т. к. это делается только в специальным перинатальных центрах под наблюдением акушера-гинеколога.

Не следует забывать и о способности магнитного поля воздействовать на электронные устройства и различные металлические конструкции (дефибрилляторы, водители сердечного ритма, ортопедические конструкции, металлические конструкции разного рода, искусственные суставы и т.д.), поэтому лицам, с наличием подобных конструкций в их теле, МРТ также не проводится. Эти проивопоказания являются абсолютными и ни в одном центре МРТ пациенту не будут делать диагностику. Это связано с угрозой для жизни пациента во время исследования МРТ.

Поэтому, как и многие другие исследования, магнитно-резонансную томографию назначает только врач и обычно по строгим показаниям, в случаях спорного диагноза, при малой диагностической ценности или безрезультатности других методов исследований.

Более подробно узнать о возможности прохождения МРТ в нашей клинике вы можете у администраторов, позвонив по телефонам: +7(499) 259-48-90, +7 (495) 781-47-01

Скидка на консультацию доктора после мрт

Сделать МРТ в Москве.




Задать вопрос специалисту
Код проверки
    © 2011-2017, Диагностический центр "МедСевен":
    МРТ в Москве, ул. 1905 г, д 7, стр. 1. ЦАО, ЗАО. Метро ул. 1905 года
    Тел.+7 (495) 989-51-94