Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1
Метро: ул. 1905 года
График работы: 24/7

МРТ открытого типа

МРТ открытого типа проводится с целью комплексного обследования всего организма или отдельных частей тела. Отличие от стандартной процедуры заключается в особенностях аппарата. В данном случае магнитное поле создается устройствами, расположенными сверху и в нижней части стола, т.е. платформа не задвигается в закрытую трубу.

Особенности МРТ открытого типа

Проведение магнитно-резонансной томографии с помощью аппарата открытого типа дает те же возможности, что и обычная процедура. Но есть и некоторые особенности. Например, в этом случае исследование занимает чуть больше времени, а изображения характеризуются меньшим разрешением. Это связано с более низкой мощностью магнитного поля.

мрт открытого типа

Наша клиника предлагает сделать МРТ открытого типа в Москве по выгодной цене. Адрес медцентра указан на сайте, дополнительную информацию можно получить по телефону. Мы используем аппараты МРТ General Electric и других известных производителей, а высокая квалификация врачей позволяет точно интерпретировать полученные результаты.

Преимущества открытых томографов

Аппараты МРТ открытого типа имеют определенные преимущества:

  • Подходят для обследования людей, страдающих клаустрофобией – нахождение таких пациентов в замкнутом пространстве может вызвать панические атаки и другие негативные проявления;
  • Могут использоваться при проведении МРТ людям крупной комплекции со значительным весом тела – в устройствах с открытым контуром нет ограничений по данным показателям. По этой же причине становится возможным проведение процедуры женщинам на значительном сроке беременности;
  • Применяются для диагностики заболеваний у маленьких детей – при МРТ закрытого типа ребенок может испугаться, а рядом с открытым томографом могут находиться мама или папа, чтобы успокоить малыша;
  • Используются для обследования людей с психическими заболеваниями, которым также необходим контроль;
  • Позволяют делать МРТ людям в тяжелом состоянии с одновременным проведением медицинских манипуляций;
  • Дают точные результаты даже в случае совершения пациентом незначительных движений.
открытый томограф для детей

В аппарате закрытого типа не могут находиться люди с серьезными травмами, мешающим принять положение лежа. Такое бывает, например, при повреждении позвоночника. В подобных случаях обследования проводятся на томографе открытого типа. Еще один плюс – отсутствие сильного шума, который характерен для закрытых аппаратов.

Показания к процедуре

Томография открытого типа назначается для исследования суставов, позвоночника, мягких тканей, сосудов, в том числе головного мозга. Для выявления патологий органов малого таза или брюшной полости чаще используется закрытый аппарат с более высокой мощностью, но в случае необходимости можно сделать МРТ на томографе открытого типа.

Аппараты открытого типа дают возможность выявить причины:

  • Частых головокружений и головных болей;
  • Нарушений острот зрения;
  • Онемения конечностей и скованности движений;
  • Болезненных ощущений в суставах и позвоночнике;
  • Бесплодия.

Томография позволяет определить состояние внутренних органов, выявить наличие опухолей, их локализацию, распространенность и тип (злокачественные или доброкачественные). Для контроля опухолевого процесса может проводиться процедура с использованием контрастного вещества. Такая методика помогает определить структуру и границы новообразования, выявить метастазы после проведенной операции.

Основные противопоказания

Противопоказаниями к проведению МРТ с помощью открытого томографа являются:

  • Наличие кардиостимулятора или несъемных протезов, сделанных из металла (исключения – элементы из титана);
  • Установленная инсулиновая помпа;
  • Присутствие кровоостанавливающих клипс на мозговых сосудах;
  • Проведенное стентирование коронарных сердечных сосудов.

В первом триместре беременности необходимость проведения обследования определяется врачом. МРТ с контрастом не проводится при аллергии на компоненты вводимого вещества.

противопоказания к проведению мрт

Как проходит МРТ на открытом аппарате?

Во время процедуры пациент находится в специальном помещении, где установлен томограф. Врач остается в смежной комнате и контролирует процесс через прозрачную перегородку, одновременно поддерживая голосовой контакт. При необходимости в помещении могут присутствовать сопровождающие лица.

Предварительно нужно снять металлические украшения. Открытые томографы обычно имеют боковую загрузку. Пациент располагается на платформе в положении лежа. Исследуемая область тела должна находиться примерно в середине стола. Как правило, процедура занимает около получаса, но в некоторых случаях она может длиться четь дольше, например, при исследовании органов малого таза. В течение всего обследования важно сохранять неподвижность.

По итогам проведенного исследования врач описывает полученные результаты, выдает заключение пациенту. К документу прилагаются графические изображения (снимки) и запись исследования на электронный носитель (диск или карту памяти).

МРТ открытого типа предлагают во многих диагностических центрах Москвы. Наши преимущества – индивидуальный подход к каждому пациенту, детальная расшифровка получаемых результатов и точность диагностики за счет достойного профессионального уровня специалистов и высокого качества оборудования.



Задать вопрос врачу

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку персональных данных

    Лицензии центра Мед7

    © 2011-2021, Диагностический центр "МедСевен":
    Тел.+7 (495) 989-51-94 Email: med-seven@mail.ru